為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    美中關係低點 外媒:中國利用美動盪進行輿論攻擊

    中國藉機對美國展開宣傳攻勢,以人權、雙重標準等論點攻擊美國民主精神。(法新社)

    中國藉機對美國展開宣傳攻勢,以人權、雙重標準等論點攻擊美國民主精神。(法新社)

    2020-06-03 13:33:48

    〔即時新聞/綜合報導〕美國近期發生非裔男子佛洛伊德遭警方暴力對待致死事件,全美示威抗議不斷,外媒指出,中國藉此機會對美國展開宣傳攻勢,以人權、雙重標準等論點攻擊美國民主精神,雙方關係處於數十年來最低點。

    《紐約時報中文網》 報導,中國官員以「黑人的命也是命」、「我無法呼吸」等口號挑釁美國,中國官媒更發文批美國支持香港示威是雙重標準,中國社交媒體上則廣傳佛洛伊德遇害或美警鎮暴畫面,批評美國無序、混亂。

    報導指出,中國上海復旦大學學者宋國友稱,美國的狀況讓中國民眾更支持政府對美國的指責,加州大學聖地亞哥分校學者謝淑麗認為,美國在中國名譽受損,讓支持自由市場、公民自由的人愈來愈少。

    中國北大自由派教授賀衛方更為直接地說,稍微有頭腦的中國人,不會簡單地認為中國是那麼成功,美國是那麼失敗,但他擔憂在民族主義言論空間壓縮的情況下,有許多人的腦子就逐漸壞掉了。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。