為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    終止菲美軍隊訪問協定 杜特蒂髮夾彎喊卡

    菲國總統杜特蒂(見圖)原本說要終止美菲軍隊訪問協定(VFA),最後卻決定暫停。(路透)

    菲國總統杜特蒂(見圖)原本說要終止美菲軍隊訪問協定(VFA),最後卻決定暫停。(路透)

    2020/06/03 00:43

    〔即時新聞/綜合報導〕菲律賓外交部長2日表示,由於地區的政治和其他事態發展,菲國總統杜特蒂(Rodrigo Duterte)暫停了終止美菲軍隊訪問協定(VFA)的決定。

    《路透》報導,美菲軍隊訪問協定(VFA)原定將在8月終止,這是長期威脅要與前殖民統治者美國降低關係的杜特蒂迄今最大的舉動,但2日卻做出髮夾彎的決定。

    關於暫停的正式通知指出,該決定是「根據地區的政治和其他事態發展」做出的,並未進一步詳細說明。

    菲國外交部長陸辛(Teodoro Locsin)表示,菲國不再放棄該協定的消息受到美國歡迎。

    美國駐馬尼拉大使館表示,「我們長期的聯盟使兩國受益,我們期待著與菲國繼續保持密切的安全和國防合作」。

    向來語出驚人的杜特蒂以嚴厲批評西方大國聞名,他在眾多問題上與華府發生衝突,並對這個菲國最重要的外交盟友和軍事裝備和訓練的主要提供者公開表示不屑。

    VFA提供了美軍可以在菲國展開行動的法律依據,專家表示,沒有這項協定,美菲其他的雙邊防禦協議將無法執行。

    杜特蒂在2月11日宣布將終止與美國長達21年的《軍隊訪問協定》(VFA),官方理由是能讓菲國的外交關係多樣化。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。