為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    白人優越團體冒充Antifa 在推特號召暴動被抓包

    推特公司今日指出,已將一個假冒左派「反法西斯運動」的白人優越團體帳號停權。圖為美國白人優越主義者,左手持聖經右手比出象徵「三K黨」的OK手勢,非當事人。(法新社檔案照)

    推特公司今日指出,已將一個假冒左派「反法西斯運動」的白人優越團體帳號停權。圖為美國白人優越主義者,左手持聖經右手比出象徵「三K黨」的OK手勢,非當事人。(法新社檔案照)

    2020/06/02 19:20

    〔即時新聞/綜合報導〕美國種族抗爭延燒,推特(Twitter)公司今(2)日表示,發現一個假冒左派「反法西斯主義運動」(Antifa)名義,實際上卻是白人優越主義(white surpremacy)團體的帳號,在網路上號召暴力行動;目前該帳號已被停權刪除。

    《CNN》報導,美國種族抗爭延燒多日,推特公司今日指出,發現一個假冒左派「反法西斯主義運動」名義在網路上號召暴力行動的帳號@Antifa_US,但實際上該帳號是由一個白人優越主義團體「歐洲身分(Identity Evropa)」創立,目前該帳號已遭停權刪除。

    推特公司表示:「這個帳號違反了我們關於操弄煽動及垃圾訊息的相關政策,在它發出煽動暴力的推文之後,我們已對該帳號進行制裁。」

    雖然該帳號僅有數百名追蹤者,但這僅是白人優越主義者藉機挑起社會對立的其中一例。推特在聲明中指稱是「歐洲身分」以假帳號在推特上煽風點火,但根據反誹謗聯盟( Anti Defamation League, ADL)記錄,「歐洲身分」已經解散重組,以「美國認同運動」(American Identitarian Movement)的名義重新運作。

    報導指出,美國總統川普週日(31)曾在推特上宣稱將會把Antifa列為恐怖組織,但其實美國政府沒有法律依據這麼做,且可能有違憲疑慮,此外,Antifa僅是一個鬆散的運動,並非有固定成員、體系的「組織」,通常由左派、極左派主義者組成,與美國民主黨體系並沒有互動。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。