為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    22歲非裔男上街抗議慘遭槍殺 兇手疑為酒吧白人老闆

    22歲的非裔男子史科洛克(見圖)日前上街抗議慘遭槍殺。(圖擷取自推特)

    22歲的非裔男子史科洛克(見圖)日前上街抗議慘遭槍殺。(圖擷取自推特)

    2020/06/01 22:53

    〔即時新聞/綜合報導〕美國非裔男子佛洛伊德(George Floyd)因白人警執法過當致死,引起全美民眾怒火,各地皆爆發示威,甚至演變成暴動。但內布拉斯加州(State of Nebraska)傳出一名22歲非裔男子參與示威抗議慘遭槍殺身亡,且開槍嫌犯疑似為當地酒吧的白人老闆,再引爆爭議。

    綜合外媒報導,5月30日晚間約11點,22歲非裔史科洛克(James Scurlock)在內布拉斯加州奧馬哈(Omaha)街頭參加抗議,沒想到行經一家酒吧外時,竟遭槍殺身亡,引起不小騷動。事後警方證實有一名嫌犯遭到拘留,事發原因仍正調查中,但拒絕向外界透露嫌犯的相關資訊。對此,有媒體指出,槍手其實就是當地酒吧的白人老闆加德納(Jake Gardner),甚至還有人指名加德納曾在總統川普的競選團隊擔任志工。

    根據《BuzzFeed》引述當地媒體報導,雖然警方未說明當時槍擊發生原因,但可能是史科洛克在抗議過程打破店家玻璃才爆發爭執,嫌犯開槍前更對史科洛克飆罵有關種族歧視的字眼!

    史科洛克的父親悲慟表示,史科洛克只是為了抗議種族主義,卻也為此賠上性命,他只希望家人能夠盡早走出失傷痛、恢復平靜,同時也希望案件偵辦結果能還給家人一個公道。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。