為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    美艦載雷射武器成功測試 中媒引俄專家說法:遇霧霾就沒用了

    2020/05/25 20:56
    兩棲船塢運輸艦波特蘭號發射艦載高能雷射,俄國專家認為只能在理想天氣條件下擊中空中目標。(圖擷取自美軍太平洋艦隊臉書)<br /><br /><p>

    兩棲船塢運輸艦波特蘭號發射艦載高能雷射,俄國專家認為只能在理想天氣條件下擊中空中目標。(圖擷取自美軍太平洋艦隊臉書)



    〔即時新聞/綜合報導〕美國海軍聖安東尼奧級兩棲船塢運輸艦波特蘭號(LPD-27)16日在太平洋某海域進行測試,成功首次使用艦載高能雷射系統擊落無人機。中國官媒對此關注俄羅斯軍事專家的看法:該武器系統遇到霧霾就沒用了。

    中國官媒《環球時報》關注美軍聖安東尼奧級兩棲船塢運輸艦波特蘭號成功發射雷射武器,並聚焦《俄羅斯衛星通訊社》專訪俄國地緣政治問題研究院院長、軍事科學博士康斯坦丁·西夫科夫的看法,他認為,雷射武器能於某些條件下摧毀敵軍武器的光電系統,但不是有效打擊空中目標的做法。

    艦載雷射成功命中無人機,並將其擊落,引發中國官媒關注。(圖擷取自美軍太平洋艦隊臉書)<br /><br /><p>

    艦載雷射成功命中無人機,並將其擊落,引發中國官媒關注。(圖擷取自美軍太平洋艦隊臉書)



    西夫科夫解釋,雷射武器應有理想的天氣條件,若是在海上使用則困難重重,美方展示的影片是在近乎完美的天氣狀況下拍攝的,「有在這種情況下才能擊落無人機」,一般而言,雷射武器系統需要海面完全沒有波浪,否則浪花飛濺將造成雷射光束折射,即便有些微霧霾,「也會使雷射光束的效率下降數倍」。

    西夫科夫提到,美軍影片中的雷射光對準無人機數秒,這代表光束效能尚待加強,否則若目標物是飛彈,會使任務更加困難,雷射光照射的時間就夠飛彈飛數十公里,俄軍2018年投入實戰的「超光」(Peresvet)雷射武器系統,作用並非摧毀目標,而是致盲衛星、飛機、直升機等軍武的光電系統。

    相關影音

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。