為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    現代社會面對病毒很脆弱 專家:疫情過後恐出現「生物恐怖主義」

    專家警告,武漢肺炎疫情過後恐出現「生物恐怖主義」。圖為示意圖。(法新社)

    專家警告,武漢肺炎疫情過後恐出現「生物恐怖主義」。圖為示意圖。(法新社)

    2020/05/25 16:49

    〔即時新聞/綜合報導〕武漢肺炎(新型冠狀病毒病,Covid-19)導致全球超過540萬人染疫、34萬人死亡,歐洲理事會(Council of Europe)今(25)日警告,病毒傳播全球,未來恐怖份子恐增加生物武器的使用。

    綜合外媒報導,歐洲理事會反恐主義委員會(Committee on Counter-Terrorism)在聲明中表示,武漢肺炎流行顯示,現代社會在面對病毒感染和其帶來的影響相當脆弱。委員會指出,沒有理由相信恐怖組織會記取武漢肺炎所帶來的教訓,而這樣的破壞是全球性,且相當迅速。

    根據聲明,德國的安全機構尚未發現有任何組織進行此類攻擊的跡象,但刻意將病毒或細菌等致病因子用於恐怖攻擊,被證明是極為有效。生物恐怖攻擊(bioterrorism)與傳統的恐怖攻擊相比規模更大,對人類和經濟的破壞明顯更高。生物恐怖攻擊將使社會長期處於癱瘓狀態,散佈恐懼,且對未直接受影響的社區傳遞不信任感。

    安全專家呼籲歐洲國家因團結,並針對這類型的威脅作出更強力的回應,同時也呼籲歐洲理事會47個成員國,透過訓練準備打擊生物武器攻擊。聯合國秘書長古特雷斯(Antonio Guterres)也曾在4月份表示,生物恐怖攻擊的危險性正在上升,目的在於造成類似武漢肺炎大流行。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。