為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

武漢肺炎》驚!理髮師出現症狀還工作8天 美急追91名接觸者

美國密蘇里州1名確診武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)的髮型師,在出現症狀後還工作了8天,當局立即對84名理髮客人和髮廊裡的7名同事展開追蹤。圖為確診髮型師工作的髮廊。(路透)

美國密蘇里州1名確診武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)的髮型師,在出現症狀後還工作了8天,當局立即對84名理髮客人和髮廊裡的7名同事展開追蹤。圖為確診髮型師工作的髮廊。(路透)

2020-05-24 10:05:52

〔即時新聞/綜合報導〕去剪個頭髮就有可能感染武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)!美國密蘇里州斯普林菲爾德格林郡(Springfield-Greene County)1名確診髮型師,在出現症狀後還工作了8天,當局立即對84名理髮客人和髮廊裡的7名同事展開追蹤。

《CNN》報導,斯普林菲爾德格林郡衛生局表示,雖然確診髮型師和這些顧客都有戴口罩,但他們仍會通知暴露在病毒風險之下的民眾接受篩檢,並希望在全員戴口罩的情況下,不會有髮廊之外的感染病例出現。

衛生局局長戈達德(Clay Goddard)沒有透露髮型師的任何個人資訊,但他強調髮廊有留下確切的消費紀錄,讓衛生當局可以聯繫上這些接觸者。

此案無疑凸顯了美國店家在武漢肺炎封鎖令下關閉幾週後,重新開業時所造成的社區感染威脅。

相關新聞請見︰

「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

yes123徵才補助

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。