為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    武漢肺炎》川普嗆中「無能」 造成「大規模全球殺戮」

    美國總統川普今天再度開砲批評中國。(擷取自川普推特)

    美國總統川普今天再度開砲批評中國。(擷取自川普推特)

    2020-05-20 22:17:34

    〔編譯張沛元/綜合報導〕美國總統川普20日再度就武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情怒嗆中國,大罵是因為北京當局的「無能」,才造成這場「大規模全球殺戮」(mass Worldwide killing)。

    川普在推文中說,中國某個瘋子發了一篇聲明,就迄今已導致成千上萬人死亡的新冠病毒怪東怪西,但就是不怪中國自己,「拜託跟這個蠢瓜解釋一下,是『中國的無能』、而不是別的,造成這場大規模全球殺戮」。

    目前並不清楚川普所指的中國聲明為何,但北京當局近來頻頻透過各種管道「自清」,不願承擔當初防疫不力導致病毒蔓延全球的責任。中國官媒解放軍報20日就刊登一篇以《借新冠肺炎疫情向中國「潑髒水」用心險惡》為題的評論文,痛罵美國不自我檢討,反而甩鍋中國與世界衛生組織。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。