為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台灣再被拒於WHA門外 日本網友痛罵:最惡最低

    日本雅虎新聞留言板,台灣被再次被WHA拒於門外的新聞佔據排榜一、三名。(取自網路)

    日本雅虎新聞留言板,台灣被再次被WHA拒於門外的新聞佔據排榜一、三名。(取自網路)

    2020/05/18 23:18

    〔駐日特派員林翠儀/東京十八日報導〕因為中國的政治干預,台灣今年繼續被世界衛生大會(WHA)拒於門外,義憤填膺的日本網友怒氣大爆發,雅虎日本新聞今天傍晚的留言排行榜,前三名中有二則和台灣被拒有關,有網友留言痛罵世衛組織「最惡最低」(惡劣差勁),呼籲解散WHO、開除秘書長,結果有超過十一萬名網友按讚。

    台灣因為成功控制武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情,一直是日本媒體報導的焦點,很多民眾也因此得知台灣被WHO拒於門外,靠著一己之力成功抗疫的艱辛過程,不但同情台灣的處境,也對於中國惡霸欺壓和WHO屈於中國政治干預感到憤怒。

    WHA今天舉行視訊會議,包括日本的平面和電視媒體近一週來,不斷以專題、專訪或刊登台灣政要投書的方式報導台灣爭取參加WHA的要求,台灣議題在日媒的曝光度之高也是前所未有。

    雅虎日本新聞是日本流量極高的新聞入口網站,從留言排行榜也能看出當前最熱門的話題,結果今天傍晚時事通信報導台灣無法參加世衛大會,還有中央社日文版報導外交部長吳釗燮召開記者會對此表示遺憾的兩則新聞,分登雅虎日本新聞留言排行榜的第一及第三名,留言數超過上萬筆。

    點入留言,可以感受到日本網友怒氣大爆發,其中痛罵WHO惡劣、差勁、腐敗和中國同謀的留言不在少數,對於台灣被拒於門外義憤填膺,要求解散WHO的留言更得到了超過十一萬名網友按讚。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    日本雅虎新聞留言板,日本網友為台灣打抱不平,要求解散WHO,獲得超過11萬名網友按讚。(取自網路)

    日本雅虎新聞留言板,日本網友為台灣打抱不平,要求解散WHO,獲得超過11萬名網友按讚。(取自網路)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。