為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    病毒就是來自中國! 川普:美掌握武漢實驗室「不少壞消息」

    美國總統川普17日受訪再度表示,美國掌握中國武漢實驗室不少訊息,而且都很不好,也譴責中國未能及時遏止病毒傳播。(美聯社)

    美國總統川普17日受訪再度表示,美國掌握中國武漢實驗室不少訊息,而且都很不好,也譴責中國未能及時遏止病毒傳播。(美聯社)

    2020/05/18 20:28

    〔即時新聞/綜合報導〕武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)全球蔓延,被認為是病毒發源地的中國成為眾矢之的。對此,美國總統川普17日受訪再度表示,美方掌握中國武漢實驗室不少訊息,而且都很不好,也譴責中國未能及時遏止病毒傳播。

    川普接受《福斯新聞》「週日早晨談未來」節目專訪時表示,美國掌握許多關於武漢實驗室的訊息,且大部分都是不好的消息,「不管它(病毒)是來自實驗室或是蝙蝠,它都是來自於中國,所以中國早該要阻止它,阻止一切的源頭。」

    川普說,中國不允許人們前往中國,但卻允許人們從中國前往全球,包括美國,「這就是為什麼歐洲的疫情很嚴重,看看這些國家,俄羅斯面臨一個艱難的時期,每個國家都面臨一個艱難的時期」。

    無獨有偶,白宮貿易顧問納瓦羅(Peter Navarro)同日接受美媒《ABC》專訪時也砲轟中國,指武漢肺炎最早在武漢出現,零號病人出現在去年11月,而在世界衛生組織(WHO)的庇護下,中國隱匿疫情達2個月,然後將數十萬中國人送上飛機,前往米蘭、紐約和世界各地「播種」病毒,隨後摧毀了美國經濟。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。