為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    多國力挺我仍無法參加WHA 日網友︰WHO早已變成CHO

    世界衛生大會(WHA)今日在瑞士日內瓦登場,台灣再度缺席,對於今年多國聲援力道強,仍無法參加,外交部部長吳釗燮表示,主要原因是中國對於世界衛生組織(WHO)的控制、干擾力道強大。(圖由指揮中心提供)

    世界衛生大會(WHA)今日在瑞士日內瓦登場,台灣再度缺席,對於今年多國聲援力道強,仍無法參加,外交部部長吳釗燮表示,主要原因是中國對於世界衛生組織(WHO)的控制、干擾力道強大。(圖由指揮中心提供)

    2020/05/18 17:51

    〔即時新聞/綜合報導〕世界衛生大會(WHA)今日在瑞士日內瓦登場,台灣再度缺席,對於今年多國聲援力道強,仍無法參加,外交部部長吳釗燮表示遺憾與不滿。相關新聞被分享到日本社群網站之後,紛紛留言表達疑惑,還有網友大罵「世界衛生組織已經變成中國衛生組織」。

    儘管多國力挺台灣參加WHA,卻仍無法順利參與,吳釗燮在今日疫情指揮中心記者會指出,過去這段時間,對外做了很多說明、很多討論,主要原因是中國對於世衛(WHO)的控制、干擾力道強大,因此即使有很多理念相近國家、友邦持續為我們發聲,卻仍無法改變WHO秘書處的態度。

    相關新聞也在「Yahoo! Japan」上被轉載,日本網友看完後紛紛留言,痛罵中國的霸道,「身為一個世界公衛組織,把政治放進去不合理」、「世界衛生組織已經變成中國的形狀了」、「日本不應再繼續捐款給WHO」、「WHO是中國的傀儡嗎?」還有網友痛批「世界衛生組織(World Health Organization)已經變成中國衛生組織(China Health Organization)」。

    吳釗燮在記者會上也指出,WHO被中國干預的背景,涉及2005年中國與WHO簽訂一項「秘密備忘錄」,箝制台灣可以參與WHA的機會,或者是其他的活動、機制、會議最主要原因。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。