為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    軍情動態》英媒:美國兵推未來海戰輸中國 守住台灣很難

    英國《泰晤士報》報導,美國國防部一系列兵棋推演顯示,美國將在2030年的海戰中敗給中國。(路透)

    英國《泰晤士報》報導,美國國防部一系列兵棋推演顯示,美國將在2030年的海戰中敗給中國。(路透)

    2020/05/17 17:06

    〔即時新聞/綜合報導〕英國《泰晤士報》報導,美國國防部一系列「令人大開眼界」的兵棋推演顯示,美國將在2030年的海戰中敗給中國,並且要很費力才能阻止中國入侵台灣。

    綜合媒體報導,美國國防人士告訴《泰晤士報》,美​​國從好幾次的模擬衝突得出,2030年中國將會擊敗美國的軍隊,屆時現代化的中國海軍將備有新款航空母艦、攻擊潛艦和驅逐艦。

    分析指出,中國積累的中程彈道飛彈,足夠讓印太戰區下的每個美國基地和航艦打擊群遭逢壓倒性打擊。國防部一位消息人士指出,中國擁有遠程反艦彈道飛彈和極音速飛彈,這意味著美軍航艦打擊群在作戰中不能毫髮無傷。

    美國戰略與國際研究中心(CSIS)資深顧問葛來儀(Bonnie Glaser)表示,台灣問題將是美中之間最動盪的因素,可能導致兩國戰爭,甚至引發核戰。葛來儀說,在白宮、國務院和國防部來看,毫無疑問,中國現在被視為最大威脅。

    美國國防部的2020年中國軍事力量報告預計將凸顯此一擔憂,該報告今夏要提交給國會。國防部長艾斯培(Mark Esper)與美軍將領已正視中國威脅,並積極採取行動。

    在疫情衝擊下,美中關係已惡化到幾十年以來的最低潮,加上貿易戰、華為5G等問題,美中或許正走向全面對抗的道路上。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。