為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    武漢肺炎》關西陣線 大阪、京都、兵庫宣布部分行業恢復營業

    大阪餐廳店員消毒桌子,為重新開張作準備。(路透)

    大阪餐廳店員消毒桌子,為重新開張作準備。(路透)

    2020/05/15 22:45

    〔即時新聞/綜合報導〕日本因武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)頒布全國緊急狀態,已有39個都道府縣解除緊急狀態,仍未解除的大阪、京都及兵庫今天(15)日宣布,部分行業可以恢復營業。

    根據《日本時報》 報導,大阪府知事吉村洋文(Hirofumi Yoshimura)宣布,由於大板府已達到大阪復甦指標,可以邁向解禁階段,從明(16)日開始,部分行業將重新營業。吉村洋文昨(14)日晚上開記者會說,「這只是開始,我們傾注全力,我們將回到從前日常生活。」

    大阪可以恢復營運的行業,包括大型行號、大學、博物館、電影院及圖書館,302坪以下柏青哥店及網咖也可開張;之前餐廳限制營業到晚上8點,現在則開放到晚上10點。夜店、演唱會表演廳及運動場仍持續關閉。

    吉村洋文5日宣布,只要達到3大標準,大阪各行各業就能逐步解禁,包括:每日確診陽性低於7%且超過7天、因不明原因染疫少於10人且超過7天,以及提供給武漢肺炎重症患者的床位低於6成。

    兵庫縣政府今天也宣布,明天開始開放百貨公司、電影院、大學及博物館,但不排除因疫情狀況再做調整。京都府今天也跟進,宣布部分行業恢復營運。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。