為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    武漢肺炎》中國快篩試劑不準 印度專家控「延誤時間」

    印度目前正在使用該國自行開發的武漢肺炎檢測設備對約2萬4000位民眾進行測試,最快將在5月底前獲得結果。(路透)

    印度目前正在使用該國自行開發的武漢肺炎檢測設備對約2萬4000位民眾進行測試,最快將在5月底前獲得結果。(路透)

    2020/05/15 23:52

    〔即時新聞/綜合報導〕印度政府上月表示從中國進口的武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)快篩試劑準確率僅有5%,在重新進行一連串武肺檢測後,印度國家流行病研究院(National Institute of Epidemiology)主任穆黑卡爾(Manoj V Murhekar)14日指出,如果不是因為這些不合格的快篩試劑,早在2週前就會更清楚疫情狀況。

    綜合媒體報導,4月底時印度醫學研究委員會(ICMR)指控,為加快檢測工作,從中國進口近100萬組快篩試劑,但當他們使用該試劑檢測已確診患者時,結果卻呈現陰性。穆黑卡爾說:「早該在2週前我們就應該要知道疫情擴散狀況。但現在整整延遲了2週」,使政府放寬封鎖的決策更加複雜化。

    印度目前正在使用自行開發的檢測設備對2.4萬名民眾進行武肺測試,最快將在5月底前獲得結果。另有官員指出,印度對疫情擴散狀況的掌握度之所以緩慢,極大原因是衛生部門著重在對「高危險武肺感染族群」進行測試以及建置收容機構,但卻忽略武肺確診患者的監控。

    該國目前累計8萬2264例武肺確診,專家預測在政府放寬居家令後,確診人數將再度上升。印度目前正努力彌補「遺失的2週」,訂立了新的調查模式,28日內未有新確診患者的地區便被標為綠色,穆黑卡爾表示,綠色區域將享有最大的便利度,「但必須先確定它們真的是綠色的」。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。