為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

譚德塞發文「母親節快樂」 網友爆氣:無數母子因你失去母親節

2020-05-11 21:17:41
世衛秘書長譚德塞(見圖)5月以來屢次透過推特慶賀特殊節日,引發全球網友不滿。(歐新社)

世衛秘書長譚德塞(見圖)5月以來屢次透過推特慶賀特殊節日,引發全球網友不滿。(歐新社)

〔即時新聞/綜合報導〕世界衛生組織(WHO)秘書長譚德塞(Tedros Adhamon Ghebreyesus)5月以來頻繁透過推特發布節日祝賀文,他10日祝賀「母親節快樂」,再度被廣大憤怒的網友洗板,痛批「多少孩子、母親,沒辦法過母親節都是因為你」。

譚德塞10日發文祝賀「母親節快樂」,稱全球每日超過800位婦女死於懷孕、分娩問題。(圖取自譚德塞臉書)

譚德塞10日發文祝賀「母親節快樂」,稱全球每日超過800位婦女死於懷孕、分娩問題。(圖取自譚德塞臉書)

譚德塞10日在推特發文指出,「祝所有勇敢的女人都擁有新生活,母親節快樂」,他話鋒一轉,提到「不幸的是,每天有超過800多名婦女死於可預防的懷孕、分娩問題,這必須被阻止!每位婦女都應獲得優質的醫療保健,以及安全的分娩方式,大家都健康。」

譚德塞5月1日在推特向全球祝賀「勞動節快樂」,在武漢肺炎(新型冠狀病毒疾病,COVID-19)尚未停歇的敏感時機點引爆網友憤怒;譚德塞接著於5月4日,再度發文慶賀星際大戰日(Star Wars Day,又稱國際原力日),引起廣大網友公憤。

不料譚德塞在母親節當天再度發文,引爆全球網友怒火,不少人留言痛罵「多少孩子、母親,沒辦法過母親節都是因為你」,也有網友砲轟「真的很懷疑你有沒有道德觀」、「趕快辭職!你的雙手沾滿鮮血」、「地球母親不會原諒你的」、「你真是有夠羞恥」。

譚德塞臉書全文

相關新聞請見︰

「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

yes123徵才補助

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。