為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    美參眾兩院外交委員會 致信近60國呼籲支持台灣參與WHO

    美國國會參眾兩院外交委員會的主席,致信給近60個國家要求各國支持台灣參與世界衛生組織(WHO)。(路透)

    美國國會參眾兩院外交委員會的主席,致信給近60個國家要求各國支持台灣參與世界衛生組織(WHO)。(路透)

    2020/05/09 11:24

    〔即時新聞/綜合報導〕美國國會參眾兩院外交委員會的主席,8日致信給近60個國家,要求各國支持台灣參與世界衛生組織(WHO),並強調此時必須要做出最大努力來應對武漢肺炎(新型冠狀病毒疾病,COVID-19)大流行。

    據《路透》報導,該信由美國眾議院外交委員會民主黨籍主席恩格爾(Eliot Engel)、眾院外委會共和黨籍首席議員麥考爾(Michael McCaul)、參議院外交委員會主席里施(Jim Risch)、參院外委會民主黨籍首席議員梅南德茲(Robert Menendez)簽署。

    參眾兩院外委會在信中表示,全世界都在努力制止從中國武漢出現的新型冠狀病毒疫情,因此,確保所有國家將全球健康與安全置於政治之上的重要性從未如此重要。

    眾所皆知,台灣一直尋求參加這次世界衛生大會(WHA)的機會,並得到美國和幾個盟友的支持,但中國依照「一個中國」的政策堅稱台灣是中國的一省,並聲稱台灣參與WHA是政治問題而非健康問題。

    對此,參眾兩院外委會的信裡指出,在疫情大流行的當下,台灣的專業知識對全球來說是有益的資產,更何況台灣此前受邀參加了2009年至2016年的世界衛生大會。

    參眾兩院外委會表示,「疾病無國界,我們敦促貴國政府與我們一起解決台灣納入全球組織的緊迫問題。鑑於全球因為武漢肺炎所遭受的苦難,聯合國會員國共同堅持要求台灣參與即將於2020年5月舉行的世界衛生大會。」

    據了解,這些信件已發送給加拿大、泰國、日本、德國、英國、沙烏地阿拉伯和澳大利亞等國家。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」 請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。