為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    花園鰻封館後變害羞了!水族館邀粉絲跟牠們玩視訊

    日本東京墨田水族館邀請粉絲5月3日到5日跟鰻魚視訊,幫助他們想起人類。(擷取自すみだ水族館臉書)

    日本東京墨田水族館邀請粉絲5月3日到5日跟鰻魚視訊,幫助他們想起人類。(擷取自すみだ水族館臉書)

    2020/05/02 00:50

    〔即時新聞/綜合報導〕請協助想起人類思密達!日本東京墨田(Sumida)水族館因武漢肺炎閉館,員工發現舘裡的鰻魚在員工經過的時候變得異常害羞,躲在沙子裡面不出來,因此邀請粉絲5月3日到5月5日與鰻魚視訊,讓鰻魚以後看到人還是會探出頭來。

    綜合外電報導,日本墨田水族館飼養的鰻魚叫做哈氏異康吉鰻(學名:Heteroconger hassi),俗稱花園鰻,本來在野外對環境極為敏感,如果感到任何威脅,會把自己埋進沙裡。

    館方4月30日表示,墨田水族館自3月1日關閉後,鰻魚漸漸忘記人類、恢復天性,看到水族箱清理員或檢查員都不會探出頭來,館方很難為牠進行每天健康檢查,決定在5月3日到5月5日,連3天舉辦「秀臉節」,粉絲可以跟鰻魚視訊,時間為上午10點半到下午2點。到時候最多可以有5個粉絲同時跟鰻魚打招呼。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。