為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    武漢疫情數據造假? WHO:北京拒絕世衛調查病毒源頭

    世界衛生組織(WHO)駐中國代表蓋立(Gauden Galea)最近說,中國多次拒絕世衛參與調查病毒源頭的要求,並質疑武漢初期的官方數據。(美聯社資料照)

    世界衛生組織(WHO)駐中國代表蓋立(Gauden Galea)最近說,中國多次拒絕世衛參與調查病毒源頭的要求,並質疑武漢初期的官方數據。(美聯社資料照)

    2020/05/01 08:03

    〔即時新聞/綜合報導〕武漢肺炎疫情全球蔓延,許多國家想要調查病毒的源頭,世界衛生組織(WHO)駐中國代表蓋立(Gauden Galea)最近說,中國多次拒絕世衛參與調查病毒源頭的要求,並質疑武漢初期的官方數據。

    蓋立4月30日接受英國《天空新聞》(Sky News)訪問時表示,中國正在對病毒源頭進行調查,但現階段世衛組織還未受邀參與,世衛一直向中國國家衛健委申請加入調查,希望在不久的將來獲得相關情況的簡報,並討論合作的可能。蓋立說,了解病毒得起源非常重要,惟有了解病毒才能防止疫情再度爆發,中國沒有理由將世衛排除在外。

    蓋立指出,從現有證據來看,世衛的同事都堅信,病毒起源自武漢,而且是自然產生的病毒,並非人為製造,但他質疑武漢疫情初期的官方數據。蓋立說,今年1月3日至1月16日,武漢官方報告只有41人確診,這種流行疾病的感染數,不太可能精準地保持在41人,這是中國必須回答的問題。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。