為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    大逆轉!挪威女遭綁架失蹤案 富豪夫涉謀殺今被捕

    時年68歲的安妮·伊麗莎白·哈根於2018年10月在家中莫名消失。(歐新社)

    時年68歲的安妮·伊麗莎白·哈根於2018年10月在家中莫名消失。(歐新社)

    2020/04/28 22:59

    〔即時新聞/綜合報導〕挪威一名富豪的妻子在2018年於家中被綁架,綁匪還索要900萬歐元贖金,要求以虛擬加密貨幣「門羅幣」支付,案件經一年半調查後大逆轉,警方宣布,她的丈夫因涉嫌謀殺妻子在今(28)日被捕。

    《路透》報導,時年68歲的安妮·伊麗莎白·哈根(Anne-Elisabeth Hagen)於2018年10月在家中莫名消失,據當地媒體報導,哈根家族曾收到綁匪索要贖金以交換她獲釋的要求。由於在挪威,綁架和謀殺案都很罕見,因此當警方去年1月首度公布這項案件的消息後,國內外都相當關注。

    案情如今出現驚人進展,挪威警方今日表示,已逮捕了她的丈夫、商人湯姆·哈根(Tom Hagen)。警方律師艾瑞克森(Aase Kjustad Eriksson)在記者會上說,「經過18個月的調查,警察到了可以懷疑湯姆·哈根謀殺或策劃謀殺的地步。」

    也出席記者會的督察布羅斯克(Tommy Broeske)說,「沒有綁架發生、沒有真的談判對手或真的談判,這些跡象讓調查人員決定逮捕行動。」。

    據挪威媒體報導,湯姆·哈根週二早上在上班途中被捕。據挪威商業雜誌Kapital估計,他的淨資產約為2億美元(約新台幣60億元)。

    據挪威媒體報導,湯姆·哈根週二早上在上班途中被捕。(歐新社)

    據挪威媒體報導,湯姆·哈根週二早上在上班途中被捕。(歐新社)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。