為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    黑科技?NASA工程師37天打造出專用新款呼吸器

    2020/04/26 17:54

    〔編譯陳成良/綜合報導〕武漢肺炎(Covid-19,2019冠狀病毒疾病)疫情延燒,美國用於重症照護的呼吸器嚴重短缺,白宮啟用冷戰時期《國防生產法》希望加速生產,美國航太總署(NASA)噴射推進實驗室(JPL)的科學家也出手護國,僅用了37天的時間就為武肺患者研製出了一種新型高壓呼吸器!

    據NASA介紹,這款呼吸器叫做VITAL(全稱Ventilator Intervention Technology Accessible Locally),跟傳統呼吸器相比,它的製造速度更快、更容易維護,且需要使用的零件更少。

    美國目前傳統呼吸器的供應短缺問題,NASA科學家介入了這一領域。(翻攝自NASA官網)

    美國目前傳統呼吸器的供應短缺問題,NASA科學家介入了這一領域。(翻攝自NASA官網)

    NASA強調,VITAL不是要取代傳統的醫院呼吸器,該呼吸機的壽命只有三到四個月,不像醫院裡的傳統呼吸機,壽命長達數年。設計工程師希望透過投入該新型呼吸器,供較不嚴重的病患使用,把醫院的傳統呼吸器分配給病況更加嚴重的患者。

    這款創新呼吸器能夠比普通呼吸器在更高的壓力下提供更多氧氣。NASA首席健康和醫療官波克博士(Dr. JD Polk)稱:「重症加護病房的COVID-19患者需要高動態呼吸機,這款新的呼吸機至關重要,其目的是降低武肺患者變成重症的可能性。」

    NASA為武肺患者開發的VITAL高壓呼吸器。(翻攝自NASA官網)

    NASA為武肺患者開發的VITAL高壓呼吸器。(翻攝自NASA官網)

    這款呼吸器上週在位於紐約的西奈山伊坎醫學院(Icahn School of Medicine at Mount Sinai)通過了一項關鍵測試。接下來,NASA將透過緊急使用授權來加快美國食品暨藥物管理局(FDA)A對這款設備的批准。

    相關新聞請見︰

    武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。