為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    肺炎疫情傳播「分散化」 德專家籲「提防病毒二波感染」

    德國著名病毒學家提醒,須提防「第二波疫情」反撲。(歐新社)

    德國著名病毒學家提醒,須提防「第二波疫情」反撲。(歐新社)

    2020/04/22 08:38

    〔即時新聞/綜合報導〕歐洲各國先前是武漢肺炎疫情重災區,不過近期已有逐漸緩和趨勢,德國各地在本週開始鬆綁部份防疫限制,不過各界已開始擔心第二波疫情「反彈」,德國著名病毒學家德羅斯坦(Christian Drosten)指出,目前病毒仍在靜悄悄地繼續傳播,等到傳染規模擴大到反應確診數字上升後,「第二波疫情」就已經向人們來襲。

    根據《德國之聲》報導,德羅斯坦接受德國廣播節目訪問時表達他對疫情反彈的擔憂,因為隨著病毒傳播,會出現在年齡及地域分佈上的分散化,疫情初期時的地區性爆發、多為青年及中年感染居多的狀況正在改變,現在病毒傳播範圍更廣,感染者中的中老年人比例逐漸增加,加上無症狀感染者有一定比例,使得病毒正悄悄地繼續傳播,德羅斯坦認為,今後會出現更多新的感染源,而且是在人們意想不到的地方。

    德羅斯坦指出,等到傳播規模擴大到確診數字上升,「第二波疫情」就已經向人們來襲,病例會在全國各地出現,老年病例的比例也會上升,這會給醫療機構帶來新衝擊,而且上述的老年病例還不包括養老院等集中護理機構出現的病例。德國羅伯特·科赫研究所(Robert Koch Institute)數據顯示,德國的養老院等集中護理機構中,目前已登記超過14000起確診病例,其中包括超過5000名工作人員,在長照中心、護理之家、難民收容所及監獄等集中設施中,目前出現的確診病例已經佔德國全數確診病例的17%。

    武漢肺炎》

    相關新聞請見︰

    武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。