為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    白宮:G7領袖支持川普 籲WHO徹底檢討和改革

    美國總統川普15日在白宮舉行其每日例行的武漢肺炎疫情新聞簡報會。(法新社)

    美國總統川普15日在白宮舉行其每日例行的武漢肺炎疫情新聞簡報會。(法新社)

    2020-04-17 05:55:36

    首次上稿 01:46
    更新時間 05:55

    〔編譯茅毅/綜合報導〕白宮16日聲明,對於美國總統川普痛批世衛組織(WHO),七大工業國集團(G7)成員國的領袖當天均表達支持,並呼籲WHO這個聯合國專門機構,進行「徹底的檢討和改革」。

    川普與英國、加拿大、法國、德國、義大利與日本等其他G7國家的領袖,共同舉行一場視訊會議,WHO也是會中討論的內容。

    對此,白宮在該聲明中表示,其他G7成員國的領袖一致贊同、支持川普對WHO的立場、態度。該聲明強調,這些領袖認識到,G7各國每年都貢獻1億多美元給WHO。該聲明提到,這場視訊會議大多集中在討論WHO缺乏透明度以及該國際組織對造成全球大流行的武漢肺炎疫情之長期管理不善。這些領袖呼籲WHO進行徹底的檢討和改革程序。

    川普14日抨擊WHO隱匿武肺疫情在中國爆發的程度,並對北京言聽計從。美國作為WHO歲入的最大貢獻國,他已揚言中斷華府對WHO的資助。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。