為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中駐澳大使館駁斥澳媒報導 反被筆戰戳碎玻璃心

    部分15日澳洲《每日電訊報》文章內容,仿效中國的「媒體審查制度」,將大使館的投書經由內容刪改,變成「自白書」。(圖翻攝自Twitter)

    部分15日澳洲《每日電訊報》文章內容,仿效中國的「媒體審查制度」,將大使館的投書經由內容刪改,變成「自白書」。(圖翻攝自Twitter)

    2020/04/16 14:07

    〔即時新聞/綜合報導〕武漢肺炎疫情全球爆發,中國政府持續用「大外宣」、「戰狼外交」等手段散播不實消息,甚至要求各國政府「讚揚中國的抗疫成績」,不料這次「戰狼」變「落水狗」。中國駐澳洲大使館日前投書澳洲《每日電訊報》,對該報發表多篇「不實的涉華」文章表達不滿。對此,澳洲《每日電訊報》連兩波「超酸」回應,氣得大使館直跳腳。

    根據澳洲《每日電訊報》報導,1日中國駐澳洲大使館的發言人投書至《每日電訊報》,批評「該報就新冠肺炎疫情刊登多篇涉及中國的報導和評論,字裡行間充斥著無知、偏見和傲慢。」並針對「病毒源自中國」、「質疑世衛組織」、「中國掃購全球物資」、「中國隱瞞疫情」、「武漢封城」等相關報導內容提出10個問題,最後甚至寫道「這些拙劣的反華表演是否是抹黑、攻擊中國努力的一部分」、「是否與某國某些媒體文章源自同一編劇?」

    而澳洲《每日電訊報》的編輯、評論家布萊爾(Tim Blair)也在4日撰文回應,大使館提出的問題,他首先狠酸「如果中國有任何媒體收到這種投訴,那旗下記者的器官可能不保,或是鋃鐺入獄」。接著,回嗆「病毒起源的起源需科學評估,對呀。但是你們的外交部發言人還說過病毒可能是美軍帶來的」、「世衛組織做過很多愚蠢事情」、「請介紹一下中國共產黨的『以人為本』哲學需要幾顆子彈」。整篇文章諷刺力道強勁,氣得大使館14日再投書駁斥文章內容。

    但15日布萊爾改仿效中國的「媒體審查制度」,將大使館的投書經由內容刪改,變成一篇「罪證自白書」,再刊登到報上,讓大使館玻璃心盡碎,只能在官網上發表聲明,怒批澳洲《每日電訊報》是「不合格的媒體」,甚至稱此舉只會「暴露一些人的陰暗心理、進一步損害該報聲譽」。

    相關新聞請見︰

    武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。