為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    川普嗆聲想「獨立」門都沒有 紐約州長:這個國家不需要國王

    川普對於紐約州與其他5州建立多州議會表示不悅,批評根本是想要搞獨立。(法新社)

    川普對於紐約州與其他5州建立多州議會表示不悅,批評根本是想要搞獨立。(法新社)

    2020/04/15 23:47

    〔即時新聞/綜合報導〕美國的武漢肺炎確診病例衝破61萬,光是最嚴重的紐約州就超過20萬人染病,疫情嚴峻。日前紐約州長安德魯.古莫(Andrew Cuomo)宣布將與週邊5個州合作,重新振興區域經濟,美國總統川普回嗆「想要獨立是不可能的」。古莫反譏:「這個國家不需要國王,我們還有憲法。」

    綜合外媒報導,古莫和其他5州合創多州議會(Multi State Council),打算盡快恢復經濟並讓百姓可以重返崗位,參與的每個州都將各任命一名經濟發展及衛生專家,和各州的參謀長共同制定重新開放企業和學校的計畫,並將特別關注公共衛生問題。

    安德魯指出,「我們將會互相學習,互相合作,共享資源情報」,並形容這次疫情帶來的影響「不像是電燈開關,輕按一下所有功能便可以恢復正常」,因此他也非常歡迎美國東北部其他各州也加入這個多州議會。他相信,透過與鄰州的緊密合作,可以提出更完善的區域性經濟方針,再基於科學和數據對抗疫情,來紓緩大規模封鎖隔離對當今經濟造成的狀況。

    對此,川普在Twitter上怒嗆,「安德魯在疫情嚴峻時,幾乎每天會打電話來詢問各種物資例如新建醫院、呼吸器、病床等,但他現在看起來卻準備獨立,這是不可能發生的」。

    安德魯也反駁,他沒有任何政治考量,並以「這個國家不需要國王,我們還有憲法」來回應川普的絕對權力與憲法相違背。

    相關新聞請見︰

    武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。