為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    武漢肺炎》釋放4.5萬囚犯防疫 土耳其國會通過法案

    為防堵武漢肺炎擴散,土耳其通過法案,將釋放約4.5萬名囚犯。圖為土耳其監獄示意圖。(美聯社)

    為防堵武漢肺炎擴散,土耳其通過法案,將釋放約4.5萬名囚犯。圖為土耳其監獄示意圖。(美聯社)

    2020/04/14 20:41

    〔即時新聞/綜合報導〕土耳其總統艾爾段(Tayyip Erdogan)所屬的執政黨「正義與發展黨 」(AKP)本月1日提出法案,希望能夠暫時釋放部份囚犯。國會今(14日)表決通過,以減緩監獄過度擁擠,同時保護囚犯免於武漢肺炎(COVID-19)的感染風險。

    《路透》報導,為阻止武漢肺炎疫情持續擴散,法案允許相關單位暫時釋放約4萬5000名囚犯,符合條件的犯人能短暫獲釋至5月底,司法部最多能夠延長期限3次,每次至多2個月。司法部長莒內(Abdulhamit Gul)指出,目前已有17名囚犯確診,其中3人死亡,另有79名監獄工作人員檢測結果呈陽性。

    不過,反對黨和一些社運人士批評,這項法案排除了因「恐怖主義」被判刑的人,包含在2016年政變「葛蘭運動」中被鎮壓的記者和政客。在那以後,執政者開始一聯串肅清行動,逮捕數以千計的學者、律師、新聞工作者和公務員等。

    國際特赦組織(Amnesty International)指出,他們樂見政府對監獄的人滿為患採取行動,但有許多因不公平審判而入獄的人卻被排除在外,組織成員米萊娜(Milena Buyum)說:「土耳其政府應該做正確的事,並立即釋放那些單純因為表達和平意見便被關押的囚犯。」

    土耳其至今累計6萬1049人確診武漢肺炎,1296人死亡。

    相關新聞請見︰

    武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。