為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    日本眾議員無視自肅 逛歌舞伎町「摸摸茶」瞎掰修眼鏡

    日本立憲民主黨眾議員高井崇志(右)12日在國會中批評首相安倍晉三發送紗布口罩政策。(取自高井崇志官網)

    日本立憲民主黨眾議員高井崇志(右)12日在國會中批評首相安倍晉三發送紗布口罩政策。(取自高井崇志官網)

    2020/04/14 18:11

    〔駐日特派員林翠儀/東京14日報導〕東京在本月7日發布緊急狀態宣言後,籠罩在一片「外出自肅」氣氛中,但日本在野的立憲民主黨國會議員高井崇志卻被週刊抓到,9日晚間前往歌舞伎町的一家提供性服務的特種行業「消費」,並在店內待了120分鐘。高井接受週刊訪問時,推說到歌舞伎町修理眼鏡,但記者亮出他邀女性一起吃飯的LINE留言,他才承認自己的行為過於輕率。

    現年50歲的高井崇志是出身於北海道的眾議員,已婚,畢業於東京大學經濟學系,曾為郵政省官僚,後來轉任國會議員秘書,2007年參選岡山市長落選,2009年轉戰眾議員當選,目前還兼任立憲民主黨岡山縣連代表。

    身為在野黨議員,高井對於安倍政府的防疫政策多有批評,例如安倍日前宣布將動用466億圓(約合台幣131億元),發給每戶2枚紗布口罩,高井即提出批評表示,以466億圓單純計算夠用來製作28億枚口罩,用這些錢來買口罩即可。今年2月中旬鑽石公主號爆發群聚感染疫情時,他也公開批評安倍從2月1日到11日之間,連續9天平日與朋友和企業人士聚餐,首相缺乏危機感,讓國民感到不安。

    但是高井卻在本月9日,政府發布緊急狀態宣言後的隔2天前去歌舞伎町消費。日本兩大週刊「週刊新潮」和「週刊文春」雙雙報導高井逛花街的消息。

    報導指出,高井9日晚間進入歌舞伎町一家「摸摸茶」店,店裡的女性從業員以穿著高中制服聞名,在東京發布緊急狀態宣言,預定11日起開始歇業。這家店的前40分鐘可以有多名女性輪流上陣服務,高井似乎很中意第1位幫他服務的女性,後來又加點了2次,在店裡度過了十分「濃密接觸」的120分鐘。

    週刊新潮引述店裡女從業員的說法,過程中高井十分亢奮,還高喊「想當一條狗」、「想被踐踩」,希望能玩SM遊戲,由於高井自稱從事IT行業,還問女性要不要當他的秘書,女性事後得知高井眾議員的真實身分後十分吃驚。

    週刊新潮和週刊文春都在事後訪問了高井,高井起初推說去歌舞伎町修理眼鏡,順道視察一下現況,結果被拉進去店內,但高井吱唔其詞,推說沒做什麼,不記得在店裡待多久,也不記得說過「想當一條狗」、「想被踐踩」等話,面對記者一再追問,最後承認自己的行為過於輕率。高井另在接受週刊文春採訪時也表示「已在反省中」。

    相關新聞請見︰

    武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。