為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    美國會授權組織促美挺台入WHO 批中國隱匿應停權

    針對中國隱匿武漢肺炎疫情,以及世界衛生組織(WHO)盲從的爭議作為,美國國會授權成立的「共產主義受害者紀念基金會」主張美方應努力讓WHO暫停中國會員身分,並讓台灣加入WHO以抗衡北京。(歐新社)

    針對中國隱匿武漢肺炎疫情,以及世界衛生組織(WHO)盲從的爭議作為,美國國會授權成立的「共產主義受害者紀念基金會」主張美方應努力讓WHO暫停中國會員身分,並讓台灣加入WHO以抗衡北京。(歐新社)

    2020/04/14 08:53

    〔即時新聞/綜合報導〕針對中國隱匿疫情,以及世界衛生組織(WHO)盲從的爭議作為,美國國會授權成立的「共產主義受害者紀念基金會」(Victims of Communism Memorial Foundation)向美國政府提出呼籲,主張美方應努力讓WHO暫停中國會員身分,並讓台灣加入WHO以抗衡北京。

    美國「共產主義受害者紀念基金會」近日發布一份簡報,批中國在初期對武漢肺炎疫情隱匿不報,欺騙全世界,世界衛生組織竟還盲從,自甘淪為中國共產黨的文宣工具。在中國境內及境外,中共隱匿疫情、捏造虛假事實,及罔顧人命的作法,都是導致疫情在全球大肆蔓延,造成全球數百萬人感染,以及大量死亡,但這些原本都是可以避免的。

    簡報中指出,如果中共一開始是選擇對世界提出警告,或是WHO有對中共的說法提出質疑或告誡,此次疫情的傷害原本都可被大幅降低,但中共及WHO選擇不作為導致疫情淪為大流行疾病,不僅引發全球經濟危機,也讓各國出現大批死亡人數。基金會也批評,WHO在本次疫情中淪為中共「有用的白痴」(useful idiot),不加思索地成為中共宣傳的傳聲筒,不僅導致其公信力喪失,也造成疫情在全球大流行。

    為符合公平正義,同時也避免未來再發生類似事件,該基金會主張應向中共要求經濟賠償,同時也進行其他相關的制裁以向中共究責。基金會也指出,雖然許多專家建議美方應與中國加強防疫合作,但這項提議忽視過去40多年來,中共向來不負責任,以及對美國及全球衛生、安全及繁榮造成威脅的紀錄。因此他們主張,中國的WHO會員身分也該被停權。至於由美國納稅人資助的WHO,也應該立刻接受調查及改革。而在此次疫情中不幸喪生的死亡病例,也都應該納入中共每年在全球造成的死亡人數當中。

    至於在去年底、疫情爆發前就先向WHO提出警示的台灣,是在本次疫情危機中最負責任的國家,該基金會主張美方應努力讓台灣加入WHO,以成為抗衡中國的力量。同時美方也應該與其他國家合作,一起對中共進行咎責並提出經濟賠償要求,同時也應該集體要求對疫情如何在武漢爆發一事,展開獨立調查。

    相關新聞請見︰

    武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。