為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    「在家跳舞吧」安倍晉三呼籲防疫別外出 愛犬入鏡卡哇伊

    日本首相安倍晉三響應歌手星野源的「在家跳舞吧」,在社群網路秀出他的週末居家生活,愛犬羅伊同時入鏡。(取自安倍臉書)

    日本首相安倍晉三響應歌手星野源的「在家跳舞吧」,在社群網路秀出他的週末居家生活,愛犬羅伊同時入鏡。(取自安倍臉書)

    2020/04/12 19:39

    〔駐日特派員林翠儀/東京12日報導〕日本首相安倍晉三今天在社群貼出他與歌手星野源同框的在宅自肅勵志歌,不但秀出他在家裡喝茶、看書、看電視的悠閒畫面,愛犬「羅伊」也意外地一起入鏡引起網友的注目。

    日本的武漢肺炎(COVID-19)疫情吃緊,安倍在上週對包括東京在內7都府縣發布緊急狀態宣言後,再三呼籲民眾待在家裡,避免不必要的外出。

    歌手星野源近日發表一首新曲「在家跳舞吧」,響應外出自肅的防疫政策,他並將影片放在社群網路上公開,呼籲網友參與樂曲伴奏、伴唱、伴舞,結果引來了很多日本大咖明星隔空響應。

    安倍今天也跟上進度,在臉書等社群網路貼出他在富之谷自宅中渡過週末的影片,搭配了星野源的「在家跳舞吧」。安倍在貼文中表示,現在大家見不到朋友,也不能外出聚餐,但大家的這些行動卻能挽救許多生命,並且能減輕醫療人員的負擔。影片開頭,安倍抱著愛犬羅伊入鏡,羅伊不時朝著安倍親嘴撒嬌,安倍看著愛犬也露出了少見的溫柔眼神。

    安倍的愛犬羅伊是一隻迷你臘腸犬,據說已有17歲高齡,是別人送給安倍夫人昭惠的小狗,受到安倍夫婦和母親洋子夫人寵愛有加,昭惠夫人也經常在社群網站上公開羅伊與安倍互動的短片。

    相關新聞請見︰

    武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。