為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    武漢肺炎》美國才傳考慮停止金援 英國今宣布捐24億給WHO

    圖為英國國際發展大臣屈維里安(Anne-Marie Trevelyan)。(法新社)

    圖為英國國際發展大臣屈維里安(Anne-Marie Trevelyan)。(法新社)

    2020/04/12 11:55

    〔即時新聞/綜合報導〕武漢肺炎疫情持續影響全球,英國則連首相強生都確診,所幸病情現已逐漸好轉中;針對疫情,英國於週日宣布,將捐出2億英鎊(合約75億元新台幣)給世界衛生組織(WHO)和慈善組織,以此協助較為脆弱的國家抗疫,並防堵武漢肺炎的第二次感染潮。

    根據《路透》報導,截至目前,已有逾200個國家都出現確診病例,英國境內病例數之多,名列全球前十;對此,英國將捐出鉅額給各組織協助抗疫,該國國際發展大臣屈維里安(Anne-Marie Trevelyan)表示,現在援助最貧窮的國家抗疫,將有助於防止病毒在英國境內二度擴散。

    在聲明中,屈維里安表示,英國出色的醫護仍在境內抗疫,英國政府則同時於全球部署專家和資金投入防疫;她強調,病毒不分國界,加強弱勢發展中國家的醫療體系,才能讓英國政府在境內的防疫佈署奏效。

    英國政府表示,捐款中的1.3億英鎊將會捐給聯合國各機構,6500萬英鎊(合約24億元新台幣)將捐給WHO,其餘5000萬英鎊將用於紅十字會協助受到戰火蹂躪且難以抵達的偏遠地區,另外2000萬英鎊則將分配給其他慈善機構與組織;這些錢將用於改良如葉門、孟加拉等公衛環境堪憂地區的衛生條件。

    近日,美國總統川普因WHO多次過度親中的言行,傳出正考慮停止對該組織的金援,或另行成立新的國際衛生組織取代WHO;英國這筆巨額捐款和川普決策形成強烈對比。

    多次回護、吹捧中國,遭全球網友聯署要求下台的WHO秘書長譚德塞(Tedros Adhanom Ghebreyesus)表示,武漢肺炎是一種全球性的威脅,需要全球性的回應,英國這筆慷慨捐贈證實了這種想法,還強調,「我們榮辱與共(We are all in this together)」。

    相關新聞請見︰

    武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。