為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    武漢肺炎》向中國求償!印度控中國祕密開發生物武器

    武漢肺炎疫情影響全球,印度律師協會、國際法學家委員會主席艾迪思·阿格瓦拉向聯合國人權理事會提出訴狀,直言,「中國秘密開發能大規模摧毀人類的生物武器」。圖為戴口罩的中國民眾。(法新社檔案照)

    武漢肺炎疫情影響全球,印度律師協會、國際法學家委員會主席艾迪思·阿格瓦拉向聯合國人權理事會提出訴狀,直言,「中國秘密開發能大規模摧毀人類的生物武器」。圖為戴口罩的中國民眾。(法新社檔案照)

    2020/04/05 21:43

    〔即時新聞/綜合報導〕全球武漢肺炎疫情延燒,印度律師協會( All India Bar Association)、國際法學家委員會(International Council of Jurists)向聯合國人權理事會(United Nations Human Rights Council)申訴,指控中共秘密開發生物武器傷害人類,要求中國政府做出賠償。

    印度國際事務期刊《Great Game India》以「印度因為武漢肺炎把中國捲入國際法庭(India Drags China To International Court For COVID-19 War)」為題報導,印度律師協會、國際法學家委員會主席艾迪思·阿格瓦拉(Adish C. Aggarwala)在訴狀中直言,「中國秘密開發能大規模摧毀人類的生物武器」,因此「卑微地祈求」聯合國人權理事會能介入此事,並使中國補償國際社會和成員國,特別是印度。不過,文件中沒有點出希望的賠償金額或方式。

    申訴書寫道,這場疫情對世界造成生理、心理、經濟和社會傷害;中國精心策劃,讓新冠狀病毒在世界傳播,旨在使世界主要國家癱瘓,而中國是唯一受益者,違反了《國際衛生條例(International Health Regulations)》,並嚴重違反國際人權、國際人道主義相關法規 。

    聯合國2005年通過「嚴重違反國際人權法和國際人道主義法行為受害人享有補救和賠償權」準則,指出各國有責任進行調查,並在充分證據情況下對應負責的一方提起訴訟。因為這些構成重大侵犯國際人權的作為或不作為,受到損害的個人或群體為「受害人」,賠償範圍包括身心傷害、失去機會(如就業)、物質或收入損失等。

    相關新聞請見︰

    武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。