為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    武漢肺炎》航空業重創丶醫護人員忙翻 瑞典訓練空服員助醫護「抗疫」

    武漢疫情衝擊,航空業重創,瑞典基金會聯合推出計劃,讓受影響的航空業人員接受3天的醫療培訓,學習基本技能,以協助醫護人員,紓解醫院、養老院的壓力。(美聯社)

    武漢疫情衝擊,航空業重創,瑞典基金會聯合推出計劃,讓受影響的航空業人員接受3天的醫療培訓,學習基本技能,以協助醫護人員,紓解醫院、養老院的壓力。(美聯社)

    2020/04/03 11:57

    〔即時新聞/綜合報導〕武漢肺炎疫情全球爆發,航空業重創,許多空服員、地勤被迫放無薪假或裁員,對比之下,第一線醫護人員忙得焦頭爛額,根本沒有喘息的時間。瑞典基金會聯合推出計劃,讓受影響的航空業人員接受3天的醫療培訓,學習基本技能,以協助醫護人員,紓解醫院、養老院的壓力。

    綜合外媒報導,瑞典航空業者與醫療基金會、人力公司等單位合作,讓旗下受疫情影響,被迫放無薪假、裁員的空服員接受為期3天的基本醫療培訓,以緩解第一線醫護人員的壓力。目前由瑞典索菲亞赫美大學(Sophiahemmet University)附設醫院教授課程,包括消毒設備、整理病床以及與患者親屬溝通。3月中旬臨時裁員近萬名員工的北歐航空(Scandinavian Airlines,SAS)首先響應計畫,旗下空服員迴響熱烈。首批受訓的30位空服員預計將在近日完成課程,並投入第一線。

    索菲亞赫美大學大學負責人阿達米(Johanna Adami)表示,目前瑞典醫療狀況緊張,市政當局、醫院和療養院都在等待培訓人員加入,預計未來幾週內可增加到300名左右。阿達米說,航空公司員工因工作關係,曾接受基本的醫療保健教育,特別適合在醫療保健領域提供幫助。「他們在適應,考慮安全性以及處理複雜情況方面也非常有經驗」。

    除瑞典,在英國、德國也有航空業者採取類似的做法,讓受疫情衝擊的空服員優先接受醫療培訓,轉為第一線醫護的助力。目前瑞典確診人數已達5568例,死亡人數308人,首都斯德哥爾摩疫情嚴重,當地的醫療保健官員即將展館改建為臨時醫院,也警告目前醫療資源、人力緊張。

    相關新聞請見︰

    武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。