為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    任志強仍生死未卜 紐時:中國正加劇倒退

    中共著名太子黨任志強。(美聯社)

    中共著名太子黨任志強。(美聯社)

    2020/04/01 13:47

    〔即時新聞/綜合報導〕武漢肺炎蔓延全球,中國應對疫情嚴重失當,致國內反習聲浪大漲,中共著名太子黨任志強近期發表批習言論後神秘失蹤,至今生死未卜,更加引爆黨內激憤情緒。對此,《紐約時報》分析稱,任志強失蹤一事證實了外界的憂慮,即中國正在倒退,而當年使其致富的改革開放亦不斷崩壞。

    根據《紐約時報》報導,任志強此前發表一席「剝光了衣服也要堅持當皇帝的小丑」言論,隨後傳出神祕失蹤,至今音訊全無,分析人士指出,縱覽任志強的一生,過去曾多次重話批評當局,卻從未落入目前的處境,認為他這次恐難過此關。

    《紐約時報》指出,出身中共權貴家庭的任志強並非激進份子,而是有幾十年黨齡的忠誠黨員,任的母親與北韓已故領導人金日成是同學,在一張老照片中,後者還曾抱著襁褓中的任志強。

    據悉,任志強的人脈非常廣,與中國副主席王岐山從初中起就是好友,在擔任國有房產地開發商董事長期間曾多次與國家部門交手,甚至多次狀告政府。

    報導稱,一向堅持發表挑釁觀點而得到「任大砲」綽號的任志強,過去未曾被抓捕,一來自然源自於他的堅強後台,二來是因為中國在改革開放後,加大國內的言論自由空間,然而,這次任志強被神隱一事,無疑坐實了外界對習近平掌權後的中國正持續倒退、極端獨裁化的擔憂。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。