為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    武漢肺炎》美庫克郡監獄驚傳群聚感染 101名囚犯確診

    美國伊利諾州庫克郡監獄(Cook County Jail)爆發武漢肺炎群聚感染,至少有101名囚犯確診。庫克郡監獄囚犯示意圖。(法新社)

    美國伊利諾州庫克郡監獄(Cook County Jail)爆發武漢肺炎群聚感染,至少有101名囚犯確診。庫克郡監獄囚犯示意圖。(法新社)

    2020/03/30 14:43

    〔即時新聞/綜合報導〕美國伊利諾州庫克郡監獄(Cook County Jail)坐落於芝加哥,目前爆發了武漢肺炎群聚感染,已知至少有101名囚犯確診,還有另外93人正在等待篩檢結果出爐。

    據美國廣播公司旗下電視台《WLS-TV》報導,庫克郡警長辦公室表示,除了101人確診之外,另有9名囚犯經過病毒篩檢後呈現陰性,目前醫療機構正在密切監控犯人,並對任何出現症狀的患者進行檢查。

    在此之前,伊利諾州監獄系統已有15名員工和11名囚犯確診,州長普里茨克(J.B. Pritzker)已發布行政命令,要求除了例外狀況之外,州立監獄不得讓新囚犯進入,沒想到庫克郡監獄還是出現大規模感染。另外,庫克郡警長辦公室也有12名職員驗出病毒陽性。

    伊利諾州目前有超過4500起新型冠狀病毒確診病例,其中65人死亡,州府官員強調,他們正在努力提高篩檢能力。

    相關新聞請見︰

    武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。