為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    武漢肺炎》反對放寬隔離 美權威專家預測:解禁恐逾10萬人死亡

    美國國家過敏及傳染病研究所所長福奇。(路透)

    美國國家過敏及傳染病研究所所長福奇。(路透)

    2020/03/30 14:00

    〔即時新聞/綜合報導〕美國的武漢肺炎疫情惡化,根據約翰霍普金斯大學網站數據,美國至今確診病例數已逾14萬,超過2500人死亡,美國國家過敏及傳染病研究所所長福奇(Anthony Fauci)預測,可能有10萬或者更多的人死於武漢肺炎,是當前人數的50倍。

    根據《美國之音》報導,福奇在接受《CNN》採訪時表示,美國的疫情可能進一步惡化,出現百萬的確診病例。對於美國總統川普(Donald Trump)有意放寬隔離和限制措施,趕在2週後的復活節「復工」,福奇表示反對,僅支持放寬疫情較小的地區,前提是有更多的測試來監測這些地方。

    約翰霍普金斯大學健康安全中心主任英格爾斯比博士也表示相同觀點,認為美國沒有足夠的時間讓限制措施發揮明顯的效果,「我們必須保持社交距離。」如果美國數百萬的勞工過早返回工作崗位,疫情將「廣泛、猛烈地傳播」,政府應該要堅持目前的措施。

    川普上週建議,美國部分地區的人們可以盡快安全返回工作崗位,同時採取「保持社交距離和勤洗手」的措施;負責防疫小組的副總統彭斯(Mike Pence)在一次採訪中表示,「我們將盡可能負責任地開放我們的國家。」

    相關新聞請見︰

    武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。