為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

軍情動態》疫情威脅國安 美軍派指揮小組進駐「核末日庇護所」

夏延山核戰碉堡內部。(歐新社)

夏延山核戰碉堡內部。(歐新社)

2020-03-29 13:44:34

〔即時新聞/綜合報導〕隨著武漢肺炎疫情惡化,美國已成為確診病例最多的國家,為應付危機,美軍已派出多個的小組進駐不同的安全設施,包含科羅拉多州著名的「核末日庇護所」夏延山核戰碉堡,並實施自我隔離,以確保美軍能不間斷地監視潛在威脅,在緊急情況下指揮作戰。

綜合外媒報導,美國北方司令部兼北美防空司令部司令空軍上將歐蕭尼西(Terrence O'Shaughnessy)表示,為了確保在武漢肺炎疫情下能保護國家安全,總部的指揮監視小組將分成多個班次,一部分人員開始在夏延山綜合設施工作,一部分留在彼得森空軍基地(Peterson Air Force Base),並且另外成立「第3支小組」,若碉堡內出現疫情,第3支小組會在「另一個地點」接替工作。

夏延山綜合設施是著名的防核戰碉堡,因位處夏延山而得名,從1965年正式啟用,由北美防空司令部管理,其位於花崗岩岩層下方約610公尺處,個別設施藏在2公畝大的隧道中,設施入口設有25噸重的防爆大門,旨在核戰下保護重要人員,繼續指揮作戰。夏延山綜合設施常被一些相關題材的電影、遊戲提及,因此有很高的知名度。

目前美國北方司令部及北美防空司令部把夏延山綜合設施用於某些功能,包含監視來襲的彈道飛彈和追蹤太空中物體等,並在過去10年間不斷升級。

相關新聞請見︰

武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

夏延山核戰碉堡隧道通道。(歐新社)

夏延山核戰碉堡隧道通道。(歐新社)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

yes123徵才補助

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。