為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    武漢肺炎》全面戰疫!川普簽署行政命令 可召回100萬名後備軍人

    美國總統川普簽署行政命令,讓國防部和管轄海岸防衛隊的國土安全部可以召回後備軍人對抗疫情,最多達到100萬人之譜。(路透)

    美國總統川普簽署行政命令,讓國防部和管轄海岸防衛隊的國土安全部可以召回後備軍人對抗疫情,最多達到100萬人之譜。(路透)

    2020/03/28 17:09

    〔即時新聞/綜合報導〕美國總統川普下定決心與武漢肺炎疫情作戰!川普27日簽署1道行政命令,讓國防部和管轄海岸防衛隊的國土安全部可以召回後備軍人,最多達到100萬人。

    白宮公布了川普致眾議院議長和參議院議長的信件全文,川普表示按照《美國法典》和《國家緊急狀態法》的法條,他授權國防部與國土安全部召回後備軍人,以增加美國政府應對新型冠狀病毒的力量。

    《Politico》報導,這道命令簽署完畢後,美國最多有100萬名後備役可被召回。川普還說,該命令將使美國能夠動員醫療、災難應急人員來處理疫情。不過,行政命令只是批准了可展開召回行動,並非命令一定要這樣做。

    另外,美國陸軍、海軍和退伍軍人事務部先前已呼籲退伍人員重新投入軍伍,協助軍方應對武漢肺炎的大流行。美國陸軍透露,目前他們已經收到了1萬4600人的響應,川普對此直呼偉大的軍事人員都要回來了,「他們願意在這個非比尋常的時刻支持美國」。

    《華盛頓郵報》報導,由白宮發布的行政命令顯示,任何被召回的後備軍人最多可連續服役2年。五角大廈首席發言人霍夫曼(Jonathan Rath Hoffman)指出,目前仍在審查哪些人可被召回,尚沒有預期會召回多少人,但國防部現在完全有權力按照需要讓後備軍人入伍。

    相關新聞請見︰

    武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。