為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    用中國快篩錯誤率達80% 耿爽竟怪捷克「使用方法不當」

    中國外交部發言人耿爽。(法新社)

    中國外交部發言人耿爽。(法新社)

    2020/03/28 16:35

    〔即時新聞/綜合報導〕日前爆出中國武漢肺炎的快篩,錯誤率竟達80%,不僅捷克受害,就連西班牙、土耳其都跟著受害,因為中國快篩出錯,捷克政府目前正與我中研院洽談合作。不過,中國外交部發言人耿爽可不這麼認為,他在推特上指稱,快篩錯誤率達80%是因為「捷方人員使用方法不當所造成」。

    捷克本月斥資1400萬克朗(約台幣1677萬元)購買中國快篩,18日派出軍機從深圳運回15萬份快篩,不料一連檢驗5天後,衛生部門發現錯誤率高達80%,所有的檢驗者都須接受深入檢查。

    不過耿爽則透過推特回應,中國駐捷克大使館指出該說法不正確,並稱捷克內政部長哈瑪謝克(Jan Hamáček)也說,相關情況是因為捷克相關人員「使用方法不當」所致。

    由於中國快篩出錯率高達80%,捷克科學院院長札日曼洛娃(Eva Zažímalová)日前也與中研院洽談合作事宜,並恭喜台灣有如此好的研究成果,希望未來快篩出產後,能在捷克實際應用。

    西班牙日前也發現,向中國購買的550萬份快篩,準確率竟只有30%;土耳其政府也稱中國生產的快篩試劑組正確率僅30%至35%,讓他們決定放棄使用。

    相關新聞請見︰

    武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。