為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    G7將合作開發疫苗 龐皮歐堅持稱「武漢病毒」未發聯合聲明

    美國國務卿龐皮歐在G7會後重批中國從事假消息活動。(法新社)

    美國國務卿龐皮歐在G7會後重批中國從事假消息活動。(法新社)

    2020-03-26 11:55:21

    〔即時新聞/綜合報導〕武漢肺炎疫情持續延燒,七大工業國組織(G7)外長於昨(25日)召開視訊會議,確認將合作抗疫。美國國務卿龐皮歐會後除了重批中國從事假消息活動外,亦譴責北韓多次發射導彈,表示「有必要在外交和經濟兩方面繼續施壓」。此外,龐皮歐因堅持將疫情稱作「武漢病毒」,G7未能彙總聯合聲明。

    綜合媒體報導,G7外交部長就國際合作開發治療藥物和疫苗之事達成一致,與會者還商定有必要對疫情嚴重的發展中國家提供支援,也將磋商如何確保運輸工具,讓滯留各國的國民返家。

    美國國務卿龐皮歐(Mike Pompeo)在會後的記者會上表示,G7外長都同意,中國共產黨正在從事假消息活動,中國應遵守基於自由開放規則的國際秩序;對於多次發射導彈的北韓,龐皮歐則指出,為了阻止北韓對核與導彈的開發,「有必要在外交和經濟兩方面繼續施壓」。

    龐皮歐表示,7國外長花了相當多的時間討論一些「威權國家」構成的威脅,直言中國曾嚴重隱瞞疫情,最終「對我們的健康和生活方式構成嚴重威脅」,還破壞自由與開放的秩序,強調「各國必須弄清楚來自中共的虛假宣傳」、「我們需要從中國共產黨那裡得到準確、透明的訊息」、「解決這場危機之後,會對所發生的事情評估責任」。

    G7為世界上主要已發展國家所組成的國際組織,成員包括美國、加拿大、英國、法國、德國、義大利與日本,其中不少國家目前武漢肺炎疫情堪稱嚴峻。據悉,這是G7外長會議首次以視訊的方式舉行,由於美國國務卿龐皮歐堅持將疫情稱作「武漢病毒」,G7這次未能彙總聯合聲明。

    相關新聞請見︰

    武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握

    義大利外交部長路易吉·迪馬尤(Luigi Di Maio)參加G7視訊會議。(歐新社)

    義大利外交部長路易吉·迪馬尤(Luigi Di Maio)參加G7視訊會議。(歐新社)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    yes123徵才補助

    LTN集點大放送

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。