為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    軍情動態》疫情影響 美國海軍「2020大規模演習」延至明年

    受武漢肺炎疫情影響,美國海軍決定延後原定夏季舉行的「2020大規模演習」至2021年。(歐新社)

    受武漢肺炎疫情影響,美國海軍決定延後原定夏季舉行的「2020大規模演習」至2021年。(歐新社)

    2020/03/26 12:10

    〔即時新聞/綜合報導〕受武漢肺炎疫情影響,美國海軍決定延後原定今年夏季舉行的「2020大規模演習」(Large Scale Exercise 2020)至2021年,該演習被認為是驗證海軍執行「分佈式海上作戰」,以及重新調整艦隊定位的首次真正機會。

    根據《美國海軍學會新聞網》報導,一位艦隊發言人表示,經過認真考慮,原定夏季舉行的2020大規模演習將延期至2021年,這是美國艦隊、太平洋艦隊和美國駐歐海軍共同做出的決定。

    發言人說,2020大規模演習是驗證海軍新戰術的關鍵機會,包含分佈式海上作戰(DMO)、遠征前進基地作戰(EABO)和在爭議環境中濱海作戰(LOCE)等概念。

    雖然海軍未公開太多細節,但報導指出,這是海軍首次操演分佈式海上作戰,以及在艦隊演習中納入新興的無人艦系統。無人艦「海獵號」(Sea Hunter)將與濱海戰鬥艦搭配,在美西岸進行演習;而大型無人艦「霸王號」(Overlord)則到東岸加入大西洋艦隊訓練。

    相關新聞請見︰

    武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。