為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

武漢肺炎》美議員提《排中法》防堵中國 草案內容不含台灣

美國眾議員蓋茨24日提出《排除中國法》草案,將防止國會撥付的任何款項,包含武漢肺炎的救助資金,分配到中國國有企業。(資料照,彭博社)

美國眾議員蓋茨24日提出《排除中國法》草案,將防止國會撥付的任何款項,包含武漢肺炎的救助資金,分配到中國國有企業。(資料照,彭博社)

2020-03-26 06:01:24

首次上稿 03-25 23:10
更新時間 03-26 06:01

〔即時新聞/綜合報導〕武漢肺炎疫情持續延燒,中國近日誣指美軍投放病毒,引來美國政府猛烈回擊;對此,美國眾議員蓋茨(Matt Gaetz)24日提出《排除中國法》(No China Act)草案,將防止國會撥付的任何款項,包含武漢肺炎的救助資金,分配到中國國有企業。

綜合媒體報導,中國政府不斷以大外宣進行輿論引導,試圖將隱匿疫情的責任推卸給其他國家,近日還以美軍投毒的說法對美國嗆聲,掀起政治與外交層面的烏賊戰。

美國眾議員蓋茨24日向國會提出《排除中國法》,旨在確保任何動用到美國人稅金的武漢肺炎資助方案,不會被用來支持中共政權與中國國企。

蓋茨認為,中國面對疫情不作為、數據失真及徹頭徹尾的謊言,加劇武漢肺炎掀起全球大流行,助長病毒在全球迅速傳播;根據《排除中國法》,中國國企將無法從美國國會獲得美國納稅人的錢。

蓋茨表示,「美國在充分補償每位因武漢肺炎而流離失所的美國工人前 ,一分錢都不該流入在美營運的中資企業」。

蓋茨強調,中國政府對美國及美國公民的惡意誤導與宣傳,加劇武漢肺炎在全世界蔓延,「若讓美國納稅人的錢流向中國轄下的國有企業,與我們『美國優先』的主軸背道而馳」。

蓋茨還指出,《排除中國法》禁止包含武漢肺炎救助金在內的專款,撥入中國國企,「在美國開展業務的中國公司,從現在直到永遠,都將無資格獲取即將到手的上兆美元救助」。

根據《排除中國法》內容顯示,美國2020年度財政法案的任何資金,均不得撥付給中華人民共和國及其公民;但台灣籍的投資機構或公私企業,完全不受此限。

相關新聞請見︰

武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。