為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    英研究:嗅覺、味覺失靈恐是武漢肺炎症狀之一!

    英國耳鼻喉專家近日發出聲明指出「喪失味覺或嗅覺」可能是武漢肺炎的症狀之一,呼籲有該症狀的民眾進行自我隔離7天。圖片為嗅覺示意圖。(路透)

    英國耳鼻喉專家近日發出聲明指出「喪失味覺或嗅覺」可能是武漢肺炎的症狀之一,呼籲有該症狀的民眾進行自我隔離7天。圖片為嗅覺示意圖。(路透)

    2020/03/24 06:21

    首次上稿 03-23 23:41
    更新時間 03-24 06:21

    〔即時新聞/綜合報導〕武漢肺炎在全球蔓延,除了咳嗽、發燒等典型症狀,近期英國耳鼻喉專家發出聲明指出「喪失味覺或嗅覺」,可能是武漢肺炎的症狀之一。

    綜合外媒報導,英國耳鼻喉科協會(ENT UK)表示,「喪失味覺或嗅覺」的症狀通常發生在無其他咳嗽、發燒等典型跡象的「無症狀患者」身上,認為這可能是導致疫情迅速擴散的原因之一。英國醫師20日引述其他國家的通報,舉採取大量篩檢的南韓為例,在2000名確診患者裡有3成患者出現嗅覺失靈的症狀。

    籲有此症狀應自我隔離7天

    英國鼻科學會(British Rhinological Society)主席霍普金斯(Claire Hopkins)與英國耳鼻喉科協會(ENT UK)主席庫瑪(Nirmal Kumar)在一份聯合聲明中表示,近日英國、美國、法國和義大利北部的「孤立性嗅覺全失( isolated anosmia)」病例數量突然上升,專家們認為這些患者可能是導致武漢肺炎迅速傳播的隱性帶原者,呼籲有失去嗅覺症狀的民眾進行自我隔離7天。

    英國耳鼻喉科協會(ENT UK)主席庫瑪指出,在年輕患者中,許多人沒有出現咳嗽、發燒等明顯症狀,只有出現喪失嗅覺與味覺的症狀,這代表病毒已經潛伏在鼻腔裡。

    英國鼻科學會(British Rhinological Society)主席霍普金斯在一封電子郵件中寫道:「我們真的希望人們可以意識到這是一種感染徵兆,任何出現嗅覺喪失的人都應該自我隔離」,強調「這樣可以減緩傳播速度並挽救生命」。

    近日越來越多確診患者出現嗅覺全失的症狀,NBA確診球員爵士隊的中鋒戈貝爾(Rudy Gobert),也在推特分享自己出現喪失味覺與嗅覺的症狀,表示自己已經4天聞不到任何東西,並詢問廣大網友是否有人也遇到相同情況。根據「紐約時報」報導,一名確診武漢肺炎的媽媽完全聞不到孩子尿布的臭味;平常可以分辨出調味料味道的廚師聞不出咖哩或大蒜的味道,也吃不出食物味道;也有人聞不到洗髮精的香味或貓砂的臭味。

    雖然目前尚未證實單單出現嗅覺或味覺喪失的症狀是否代表確診武漢肺炎,但專家表示可以當作檢驗武漢肺炎的指標之一,藉此區分哪些患者應該受檢。

    NBA確診球員戈貝爾推文請見︰

    相關新聞請見︰

    武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。