為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    武漢肺炎》華春瑩推特嗆美 被網友貼「習維尼」轟爆

    華春瑩今日在推特責怪美國,引來眾多外國網友砲轟。(圖取自華春瑩推特)

    華春瑩今日在推特責怪美國,引來眾多外國網友砲轟。(圖取自華春瑩推特)

    2020/03/19 23:52

    〔即時新聞/綜合報導〕中國武漢肺炎侵襲全球,重創各國經濟,美中兩國近期不斷隔空互相怪罪,中國外交部發言人華春瑩今(19)日挑戰自由世界,透過推特批評美國竟怪罪中國延遲通報疫情,反倒被廣大外國網友砲轟,甚至有人直接貼出「習維尼」合成圖。

    《亞洲時報在線》 (Asia Times)報導,美國國務卿龐皮歐(Mike Pompeo)將新型冠狀病毒稱作「武漢病毒」,美國國家安全顧問歐布萊恩(Robert O'Brien)抨擊中國政府「缺乏透明度」、掩蓋傳染病的傳播原因,最後甚至川普總統都直接喊出「中國病毒」。

    外媒認為,中國外交部發言人趙立堅或許是因此抨擊美方,並質疑新型冠狀病毒是否可能早在2019年10月間,在武漢舉辦的世界軍事運動會被美軍帶來。

    華春瑩今天在推特推文指出:「自1月3日以來,中國一直在向美國更新新型冠狀病毒資訊與應對措施,美國國務院1月15日通知美國疾病預防控制中心(CDC)關於新型冠狀病毒的警告。現在怪中國拖延?認真的嗎?」

    華春瑩的言論引來大量推特網友砲轟,不少網友除了直呼「中國病毒」之外,還有人直接貼出習近平、病毒與小熊維尼的合成照,甚至連海外中國僑民都貼出疫情爆發初期,武漢社區共吃團圓飯的新聞,怒斥「告訴美國了,沒告訴自己同胞」,還有法國網友留言:「台灣早在中國之前,就率先警告世界衛生組織(WHO)了。」

    華春瑩臉書全文

    相關新聞請見︰

    武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    有外國網友直接在華春瑩的貼文底下,貼出習維尼合成照。(圖取自華春瑩推特)

    有外國網友直接在華春瑩的貼文底下,貼出習維尼合成照。(圖取自華春瑩推特)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。