為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    武漢肺炎》川普:美國、加拿大同意關閉兩國邊界

    美國總統川普今(18)日宣布,美國和加拿大兩國已同意暫置關閉共同邊境,以避免不必要的旅行。(歐新社)

    美國總統川普今(18)日宣布,美國和加拿大兩國已同意暫置關閉共同邊境,以避免不必要的旅行。(歐新社)

    2020/03/18 22:15

    〔即時新聞/綜合報導〕美國總統川普(Donald Trump)今(18)日宣布,由於美國和加拿大都在努力遏制武漢肺炎(COVID-19)疫情,兩國已同意暫時關閉共同邊界,以避免不必要的旅行。

    川普在推特宣布這項消息,並稱這項決定不會影響兩國之間的貿易往來。他的推文寫到,「經雙方同意,我們將暫時關閉與加拿大的北部邊界,以禁止不必要的交通來往」。細節部分隨後再公布。

    《美聯社》指出,隨著美加兩國經濟一體化,完全關閉邊界將對美國和加拿大造成嚴重經濟損失。加拿大的大部分食物供應來自美國或通過美國,該國98%的石油出口都流向美國,美國則約有18%出口到加拿大。

    加拿大總理杜魯道(Justin Trudeau)週一宣布關閉邊界,禁止所有非加拿大公民或永久居民的人入境,但加拿大公民的直系親屬、美國公民、外交官以及空服人員除外,但這些人入境後也必須隔離14天。

    他當時表示,儘管美國確診病例迅速增加,對美國公民的豁免是鑒於美加2個經濟體一體化的程度。加國副總理方慧蘭(Chrystia Freeland)也說,邊界對於雙方人民的日常生活至關重要,每天有近20萬人跨越邊界。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。