為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    武漢肺炎》台灣贏半個月!中國稱找到4天見效特效藥

     生技中心抗疫新藥合成團隊在3月2日宣布,完成法維拉韋(Favilavir)合成,以國家隊力量為全民防疫、抗疫作足準備。(圖:生技中心提供)

    生技中心抗疫新藥合成團隊在3月2日宣布,完成法維拉韋(Favilavir)合成,以國家隊力量為全民防疫、抗疫作足準備。(圖:生技中心提供)

    2020/03/18 07:57

    〔即時新聞/綜合報導〕新冠狀病毒(COVID-19病毒,武漢肺炎)疫情蔓延全球,全球科學家競賽找尋治療方法,中國科技部昨天在國務院的記者會上宣布,已經找到具有療效的藥物法維拉韋(Favipiravir),因為臨床實驗良好,已展開量產,建議將其納入中國治療武漢肺炎的診療方案中。

    綜合媒體報導,中國科技部生物中心主任張新民表示,法維拉韋已在深圳市第三人民醫院及武漢大學中南醫院共有200例的臨床治療對照觀察,在病毒核酸轉陰方面,轉陰時間中位值明顯縮短,分別為4天和11天,具有顯著差異。在胸部影像學改善方面,與對照組相比,改善率分別為91.43%和62.22%。

    中國國家藥監局已在2月15日批准浙江海正藥業股份有限公司生產批號,而港股上市公司四環醫藥也在3月初宣布,啟動法維拉韋用於新型冠狀病毒疫病的臨床研究。

    不過,台灣財團法人生物技術開發中心早在3月2日宣布,完成「法維拉韋」(Favilavir)的實驗室合成,將與國內cGMP等級原料藥廠與製劑廠攜手進行生產,以治療武漢肺炎患者。

    法維拉韋是日本富山化工製藥研發,於1999年申請專利,2014年3月在日本上市,主要用於治療對克流感及瑞樂沙無效的流感患者,這款藥物專利期20年,已於去年(2019年)8月到期。

    相關新聞請見︰

    武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。