為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    武漢肺炎》中國安全了嗎?網媒指「他」是關鍵指標

    網路媒體認為,金正恩對中國邊境是否開放,或許能做為中國疫情是否安全的觀察指標。(路透檔案照)

    網路媒體認為,金正恩對中國邊境是否開放,或許能做為中國疫情是否安全的觀察指標。(路透檔案照)

    2020/03/16 00:13

    〔即時新聞/綜合報導〕中國境內持續出現武漢肺炎新增確診,雖然中國官媒15日宣布全境有8個省、2自治區、1直轄市、1特別行政區的確診數歸零,仍引發外界質疑,網媒認為,要知道中國是否安全,先觀察北韓領導人金正恩的決策。

    根據中國官媒《人民日報》數據指出,截至3月15日12時,青海、福建、安徽、江西、山西、湖南、雲南、江蘇共8個省份,以及西藏自治區、新疆維吾爾自治區(含兵團)、直轄市重慶市,這些地方現有的確診病例全數歸零,澳門則是在5日就宣布確診歸零,目前中國官方的防疫方針為「嚴防境外輸入」。

    臉書網媒「真像新聞」近期發現中國屢次釋出疫情降溫訊息,若要查證消息是否屬實,可觀察與中國友好的北韓態度為何,北韓領導人金正恩在中國疫情爆發初期,率先宣布鎖國、關閉對中邊境,因此北韓何時再度開放邊境,或許是中國疫情是否安全的觀察指標。

    網友們認同這個論調,相繼留言指出「全世紀唯一零確診」、「不能同意更多」、「簡直是領先全球」、「堪稱本次防疫典範國家無誤」,但也有網友認為「其實現在北韓死了多少人也無從得知。中朝邊境的偷渡情況很嚴重,有朝鮮士兵就是靠此為生的,所以不是所謂的禁令就可以阻止的」。

    「真像新聞」臉書全文

    相關新聞請見︰

    武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。