為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    武漢肺炎》川普防疫政策 遭受國內重大爭議

    美國總統川普防疫政策遭受國內重大批評。(路透)

    美國總統川普防疫政策遭受國內重大批評。(路透)

    2020/03/15 07:10

    〔即時新聞/綜合報導〕針對新冠病毒(武漢肺炎)疫情的快速爆發,美國總統川普在美東時間3月13日宣佈美國進入「全國緊急狀態」(national emergency),而之前已經宣佈對歐旅行禁令30天,這些重大政策,卻在國內引發重大批評,包括美國國會議員、醫學衛生專家和公共輿論的狂轟,控川普講話避重就輕,且根本沒有提出解決辦法。

    《美國之音》 報導,美國現在面臨著缺乏病毒檢測試劑、檢測人數太少等迫切問題,但川普的政策內容是只防堵。

    報導引述美國眾議院議長裴洛西(Nancy Pelosi)和參議院少數黨領袖查克·舒默的說法,用「震驚」來形容他們對川普的政策的回應,美國國家過敏和傳染病研究所所長安東尼· 福奇更在國會作證時,直接批評目前美國檢測冠狀病毒的系統是失敗的。

    中國疫情在1月份就已大爆發,但曾在美軍國防語言學院任職的白伊麗(Elizabeth Bowditch)批評,川普在1月還在大讚中國國家主席習近平做的好,她只把川普防疫政策打F級,根本不及格;前美國國防部官員唐安竹(Drew Thompson)也說,中國隱瞞疫情,直到2月中旬才准美國專家前往中國調查疫情,致美國政府無法從中國獲得及時、準確的信息,而那時,疫情早就在全球蔓延,讓全球在疫情動作顯得遲緩。

    美國之音還長篇幅的整理多家美國媒體報導各界轟川普政策。

    相關新聞請見︰

    武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。