為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    武漢肺炎》「義大利拋棄我們了」伴胞姊屍整日 他沉痛求援

    義大利男子發出影片對外求援,他認為自己與死去的姐姐已經被義大利政府拋棄了。畫面經模糊處理。(圖取自推特)

    義大利男子發出影片對外求援,他認為自己與死去的姐姐已經被義大利政府拋棄了。畫面經模糊處理。(圖取自推特)

    2020/03/10 01:01

    〔即時新聞/綜合報導〕中國武漢肺炎在義大利造成嚴重疫情,目前累計確診數已超過7000例,死亡數更逼近400人,當地1名男子透過網路向外求援,遺憾地是,在房間錄製影片的同時,親姐姐已在床上過世超過24小時,他情緒幾近崩潰地說,他們一家人已遭義大利政府拋棄。

    義大利男子的求援影片在美國知名社群媒體「Reddit」「推特」均引發廣大網友關注,據推特網友協助翻譯成英文得知,這位男子已經伴著姐姐的屍體超過24小時,雖懷疑是因新型冠狀病毒而死,卻苦等不到政府人員前來檢驗,也無人協助運走屍體。

    男子表示,姐姐遺體躺在床上,他不知該怎麼辦,「我無法給她最後應有的尊嚴,因為我己經被這個制度給拋棄了」,儘管嘗試聯絡,甚至已經強烈要求,但義大利官方的態度就是不願驗屍。

    男子說:「他們不願意在我身上採樣,他們說,除非先確定我姐姐有沒有冠狀病毒,然後才能檢查我。因此我決定自我隔離,但是我卻無路可去,我只能待在家裡,這樣才能避免感染任何人。」

    他說:「我嘗試保住我姐姐的命,我對他口對口人工呼吸,該死的沒人打來也沒人回應。」男子沉痛說道:「我們被毀滅了,義大利遺棄我們了,拜託大家,分享這部影片到每個地方,讓它瘋狂傳播,我想要得到回應,謝謝。」

    觀看英文翻譯請點擊下方連結

    推特英文翻譯

    相關影音

    相關新聞請見︰

    武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。