為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

武漢肺炎》華盛頓州疫情嚴峻 華盛頓大學3/9-20改遠距上課

華盛頓大學從9日開始改為全面網路上課。(法新社)

華盛頓大學從9日開始改為全面網路上課。(法新社)

2020-03-07 12:49:04

〔中央社〕西雅圖是武漢肺炎疫情的重災區,華盛頓大學從9日開始改為全面網路上課。另外亞馬遜和微軟等總部設於華盛頓州的企業,也宣布鼓勵或強制員工須在家遠距離上班。

華盛頓大學(University of Washington)今天在官網宣布,9日起到3月20日這學季(quarter)結束前,所有教學和考試都必須以遠距離方式進行。

華盛頓大學校長考斯(Ana Mari Cauce)今天對校園師生發布電子郵件表示:「有些課的性質不適合遠距離傳授,會以其他方式替代。」

雖然暫時取消到教室上課,華盛頓大學的校園設施仍開放。

2019年冠狀病毒疾病(COVID-19,俗稱武漢肺炎)重創華盛頓州,截至美西當地時間今天為止,美國14例死亡案例,華盛頓州就占13起,其中11起病逝於西雅圖附近的長青醫療中心(EvergreenHealth Medical Center),主要都與柯克蘭當地的生命護理中心(Life Care Center of Kirkland)有關;而另2起死亡案例發生在華盛頓州其他地方。

華盛頓大學職業健康專家貝克(Marissa Baker)對西雅圖時報(The Seattle Times)表示,當人們覺得無法控制狀況時,就會愈發感受到危險,這正是現在西雅圖的狀況。

貝克提到,美國多數的公衛專家表示戴口罩無法降低被傳染的危險,但是她認為,戴口罩可以提供人們對於置身病毒感染環境時的控制感(sense of control)。亦即民眾會因戴了口罩而感到較有安全感。

然而美國的口罩在市場上已缺貨至少一個月,多數美國民眾也不習慣戴口罩自我防禦,這恐不利美國人口密集的大都會防疫。

除了學校改為遠距離教學,科技公司本週也紛紛宣布鼓勵或強制員工須在家遠距離上班。

電商龍頭亞馬遜(Amazon)和搜尋引擎谷歌(Google)的西雅圖辦公室相繼發現各有一名員工確診,這兩家科技公司與總部設在華盛頓州的微軟公司 (Microsoft)都提出在家工作的選項。

相關新聞請見︰

武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。