為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    武漢肺炎》印度作廢疫情嚴重4國已核發簽證 具旅遊史者也受影響

    印度政府為加強防疫,3日宣布作廢日本、南韓等疫情嚴重國家先前已核發的簽證。圖為疫情爆發前的印度街景。(法新社)

    印度政府為加強防疫,3日宣布作廢日本、南韓等疫情嚴重國家先前已核發的簽證。圖為疫情爆發前的印度街景。(法新社)

    2020/03/04 11:10

    〔即時新聞/綜合報導〕受到武漢肺炎疫情影響,日本、南韓、伊朗及義大利境內疫情引各界擔憂;對此,3日時,印度移民局(Bureau of Immigration)發布公告,表示自當日起停止對上述4國核發普通貼紙簽證或電子簽證,但有必要入境者仍可重新申請簽證。除此之外,針對1月2日後有中國、日本、南韓、伊朗和義大利旅遊史的外國人,所持簽證也立刻失效,但官員和機組人員不在此限。

    據當局「關於武漢肺炎的旅遊和簽證限制」公告,簽證被取消者,不得藉由海陸空任何管道進入印度境內;針對3日當天或先前核發且持有人尚未入境者,該簽證立刻失效。

    針對中國地區,印度移民局表示,今年5月2日之前發給中國公民的簽證已經宣告失效,中國公民也不得用任何管道進入印度境內。在1月2日之後,有中國、日本、南韓、伊朗或義大利旅遊史,且尚未入境的外國人,所持簽證也立刻失效。

    印度移民局也補充,若上述人士有具說服力之原因(compelling reasons)或急迫原因需入境印度,可向大使/領事館重新申請簽證。

    上述國家的印度海外國籍(Overseas Citizenship of India)持有人、機組人員、外交官、聯合國及國際組織官員等則不在此限,但入境時都須接受強制性的醫療檢查。從任何港口入境印度者(包括印度公民)也須向衛生單位官員和移民單位官員填寫自我聲明表格,同時包括提供電話、地址和旅行史等個人資料。

    除此之外,從我國、中國(含港澳)、南韓、日本、伊朗、義大利、越南、馬來西亞、印尼、尼泊爾、泰國和新加坡等地直接或間接抵達印度的旅客(含印度公民),都需要在入境海關接受相關健康檢查。

    《印度時報》報導,印度航空也決定縮減航班次數。印度航空發言人表示,直到3月31日,德里-東京航班將從一週5班改為4班,德里-首爾和德里-米蘭將從一週4班改為2班,德里-羅馬航班則改為一週2班;到5月底前,「孟買-新加坡-德里」和「德里-曼谷-孟買」航班也將個別縮減為一週4班和3班。

    相關新聞請見︰

    武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。