為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    催淚彈狂發!土耳其開放邊界 希臘拒收敘利亞難民

    希臘政府今天強硬表示將「不計一切代價來保衛國土邊界」,在希臘與土耳其邊界,與想湧入希臘的敘利亞難民發生衝突,發射多枚催淚彈。(法新社)

    希臘政府今天強硬表示將「不計一切代價來保衛國土邊界」,在希臘與土耳其邊界,與想湧入希臘的敘利亞難民發生衝突,發射多枚催淚彈。(法新社)

    2020/02/29 20:03

    〔即時新聞/綜合報導〕土耳其政府昨(28)日宣布開放國土邊界,准許數百萬敘利亞難民逃往歐洲,然而今(29)日希臘政府強硬表示將「不計一切代價來保衛國土邊界」,並在土希邊界與試圖跨過邊界的難民發生衝突,發射多枚催淚彈。

    土耳其政府昨天以「無力再多接收逾100萬難民」為由,宣布開放國界,讓敘利亞難民往歐洲移動,外界推測是藉此向歐盟施壓,希望北約國家介入敘利亞問題。

    《路透》報導,希臘政府發言人佩查斯(Stelios Petsas)今天強硬表示:「政府將不計一切代價保衛國土邊界,這與敘利亞戰火無關。」佩查斯指出,過去一天,希臘政府已阻止了超過4000名敘利亞難民跨越邊界。

    希臘電視媒體報導,希臘警方僅允許媒體在1公里外拍攝;而在另一邊的土耳其,可見部分難民隔著邊界向希臘警方丟擲石頭,而希臘警方則以催淚彈反擊。《路透》目擊消息人士指出,現場瀰漫著催淚瓦斯刺鼻的味道。

    一名敘利亞難民將催淚彈丟回給希臘警方。(路透)

    一名敘利亞難民將催淚彈丟回給希臘警方。(路透)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。